Aus LandFrau
Kurz und Knapp
Ausgabe 1/2 2024
Leckeres aus der Landfrauen Küche
Zimtschnecken
Für den Teig:
850 g Mehl
2 Päckchen Trockenhefe oder 1 Päckchen frische Hefe
60 g Zucker
1/2 l Milch
100 g Butter
1Ei
Für den Belag:
120 g Butter
1 EL Zimt-Zucker
50 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung:
Mehl , Hefe, Zucker, Milch , Salz und das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem Hefeteig verkneten.20 Minuten gehen lassen.Die Butter schmelzen.Zimt und Zucker vermischen.
Backofen auf 200°c vorheizen.
Den Teig zu einem Quadrat ausrollen, mit der Butter bestreichen und mit dem Zimt - Zucker bestreuen. Den Teig aufrollen und ca.1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb und die Milch verrühren und die Schnecken damit bestreichen.
Die Schnecken 20-25 Minuten im Backofen backen.