Rezept   für   Februar 2024


Aus LandFrau

Kurz und Knapp

Ausgabe 1/2 2024

 

Leckeres aus der Landfrauen Küche


Zimtschnecken

 

Für den Teig:

850 g Mehl

2 Päckchen Trockenhefe oder 1 Päckchen frische Hefe

60 g Zucker

1/2 l Milch

100 g Butter

1Ei

 

 

Für den Belag:

120 g Butter

1 EL Zimt-Zucker

50 g Zucker

1 Eigelb

1 EL Milch

 

Zubereitung:

 

Mehl , Hefe, Zucker, Milch , Salz  und das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem Hefeteig verkneten.20 Minuten gehen lassen.Die Butter schmelzen.Zimt und Zucker vermischen.

Backofen auf 200°c vorheizen.

Den Teig zu einem Quadrat ausrollen, mit der Butter bestreichen und mit dem Zimt - Zucker bestreuen. Den Teig aufrollen und ca.1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb und die Milch verrühren und die Schnecken damit bestreichen.

 

Die Schnecken 20-25 Minuten im Backofen backen.